中山将节俭节约原则纳入文明城市创建
2016-05-24 11:24   审核人:

5月27日,中宣部、国家发展改革委联合召开节俭养德全民节约行动电视电话会议,会议提出,要大力提倡节俭养德风气,培养全民节约的社会风尚。市委常委、宣传部部长唐颖在中山分会场参加会议。
  会议提出,各地要正面宣传,倡导健康文明的生活方式,采取多种形式,大力弘扬中华民族优良传统。要宣传节俭节约先进典型,在全社会大力倡导节约之风,弘扬社会主义核心价值观。运用社会化方法,在公共场所宣传节水、节电等内容,提醒节约,杜绝浪费。要强化节约光荣、浪费可耻的导向,曝光反面典型,将节俭节约原则纳入文明城市、文明村镇、文明单位及生态文明示范区评价体系创建活动中,同时加大评估考核力度,对学校、企业节俭节约成效进行考核评估。此外,生产节能也应进一步规范化,如农业用水、工业用电等方面应及时转型升级,引入更节能环保的生产方式。
  会议要求,要在群众中迅速掀起节俭养德、全民节约的社会风尚,要以踏石留印、抓铁有痕的劲头狠刹铺张浪费歪风。各地要结合行动,广泛开展群众路线教育实践活动,尤其在党政机关和党员干部中开展 “节俭养德向我看齐教育实践活动”,引导党员干部在崇尚节俭,反对浪费上发挥模范带头作用,号召全社会从我做起,从每一个家庭做起,使节俭节约蔚然成风。

关闭窗口